Cours de cuisine | Dégustations de vins proche de Macon

Cours de cuisine et de pâtisserie,
ateliers culinaires

Franchissez la porte de la cuisine et rejoignez Floriane, votre professeure d'un jour.

Pendant 2 heures, Floriane vous accueille pour partager son savoir culinaire !
Astuces et conseils, théorie puis pratique, nos cours de cuisine vous enseignent l’art culinaire à travers des thèmes d’actualités ou de saisons.

En couple ou entre amis, novice ou confirmé, venez découvrir les spécialités locales et les spécialités de la maison selon la saison et l'actualité.
Nos cours de cuisine s'articulent selon deux possibilités.

Tous les lundis, de 15h30 à 17h30, vous cuisinez selon un thème de saison ou d'actualité votre repas. Premier cours le lundi 14 janvier 2019

Lundi 14 janvierAutour de la galette
Lundi 21 janvierAutour de la St Jacques
Lundi 04 févrierAutour de la crêpe

Les samedis après-midi, selon le calendrier établit à l'avance, de 15h30 à 17h30, vous préparez votre repas basé sur notre menu Epicurien du moment. Premier cours le samedi 26 janvier 2019.

Sous les conseils du chef, revêtus du tablier, vous mettez la main à la pâte et préparez les plats que vous dégusterez au cours du dîner suivant.

Nous tenons les recettes à votre disposition pour reproduire et étonner chez vous vos invités…

Initiation oenologique et dégustations de vins

Notre équipe de passionés se mettent à votre disposition pour vous faire découvrir le patrimoine viticole français.

Lors de chaque session de dégustation, en couple ou entre amis, pour l'apéritif ou lors d'une soirée, nous définissons avec vous la région viticole de votre choix.

Au programme : 4 verres de 12 cl accompagnés de spécialités fromagères et/ou charcutières selon vos envies.

Nous tenons les recettes à votre disposition
pour reproduire et étonner chez vous vos invités…

Agenda des ateliers

Tous les lundis de 15h30 à 17h30 et certains samedis de 15h30 à 17h30 uniquement sur réservation

Vous préparez un menu composé d'une entrée, un plat et un dessert.

Les plats préparés sont issus de notre carte du restaurant du moment ou bien sont en rapport avec le thème du cours de cuisine.

Tarif : 90€ par personne.